Jeruk lemon adalah buah tinggi vitamin C dan zat antioksidan.
Sehingga seringkali dimanfaatkan bagi mereka yang ingin menghalau segala bentuk
serangan penyakit.
Umumnya konsumsi buah jeruk untuk peningkatan imunitas adalah
dengan makan buahnya secara langsung atau minum air perasan jeruk lemon setiap
pagi. Dan kulitnya pasti akan langsung kamu buang.
Well, menurut penelitian yang dilansir dari
thehealthsite.com, kulit jeruk lemon ternyata juga berguna untuk memperbaiki
sistem kekebalan tubuh dan menurunkan risiko infeksi.
"Kamu bisa menggunakan kulit lemon dengan cara memarut
kulitnya dan kemudian ditaburkan di atas makanan yang kamu konsumsi seperti
sereal, mie, ikan, atau es krim. Adanya taburan parutan kulit lemon selain
untuk mempercantik hidangan juga berguna dalam memperkuat rasa yang ada. Namun
kamu harus berhati-hati, jangan memarut hingga mengenai kulit arinya. Sebab
bisa menimbulkan rasa pahit."
"Kulit lemon sendiri mengandung 5-10 kali vitamin C yang
lebih banyak daripada air perasan jeruk lemon. Kandungan zat antioksidan di dalam
kulit lemon mampu membersihkan racun berbahaya dan menghalau radikal bebas di
tubuh sehingga imunitas akan meningkat. Tak hanya itu saja, kulit lemon juga
mengandung senyawa yang bisa membunuh sel kanker 100.000 kali lebih kuat
daripada kemoterapi. Jadi, jangan asal membuang kulit lemon ya.
0 komentar:
Post a Comment